Outdoor Cooking - Lagerfeuerkochen

Datum: 21.05.2011 bis 22.05.2011
Ort: 56291 Lingerhahn
Land: Deutschland
Webseite zum Event: http://www.draussenkochen.de
Weitere Informationen: Grillplatz in 56288 Bubach
Termine Hunsrück:
21./22. Mai - 18./19. Juni - 16./17. Juli - 23./24. Juli
Wir kommen auch gerne zu Ihnen - bitte fragen Sie nach einem Angebot!

Lingerhahn/Bubach.

Holzscheit statt Induktion: Der Wahl-Hunsrücker Hubert Hüssner aus Lingerhahn pfeift auf Designerküchen und bietet ein Kochseminar an, wie es ursprünglicher nicht sein könnte: Bei ihm wird in freier Natur gekocht - über dem knisternden Lagerfeuer.

Grillen kennt jeder - umso mehr staunen die Teilnehmer von Hubert Hüssners Kochseminaren darüber, was so ein Lagerfeuer alles an Zubereitungsmöglichkeiten bietet: Bei seinem »OutdoorCooking« (= draußen kochen) wird gebraten, geröstet, gedünstet, gebacken, gekocht und sogar niedrigtemperaturgegart. Hüssner selbst war viele Jahre aktiver Jäger, Angler und Wanderreiter und hat während seiner vielen Reisen nach Argentinien, Neuseeland, Kanada, Alaska und in die USA gelernt, wie man auch unter freiem Himmel nicht auf genussvolles Essen und ausgefallene Gerichte verzichten muss. »Wer jemals ein Stück kalt geräucherten Lachs, zubereitet nach Art der Indianer am Yukon, gekostet hat, kann nachvollziehen, was ich meine«, schwärmt der Outdoor-Gourmet. Der 50-jährige Mittelfranke aus Nürnberg lebt seit 16 Jahren im Hunsrück. Viele Jahre lang verwöhnte er ausschließlich Freunde und Bekannte mit seinen Freiluft-Kochkünsten. Vor kurzem jedoch entschloss er sich, diese Freude auch anderen Menschen nahe zu bringen und bietet seit diesem Jahr seine eigenen »OutdoorCooking Work-shops« an. Naturkultur pur - die Kurse finden regelmäßig am Bubacher Grillplatz statt. Idyllisch am Waldrand gelegen, mit einem dazugehörigen Naturstammhaus nach kanadischer Bauart, bietet der Grillplatz das ideale Ambiente, um seinem außergewöhnlichen Projekt einen stilechten Rahmen zu geben. »Ich habe schon länger nach einem stimmigen Konzept gesucht, wie ich den Menschen, die oftmals gestresst und gehetzt ihren Lebensalltag meistern müssen, Natur und Lebensfreude nahe bringen kann, ohne gleich in eine Art Survivalextremismus zu verfallen«, erklärt Hubert Hüssner. »Es sollte etwas sein, was Ausgleich bietet, entschleunigt und Kraft tanken lässt - und so ist dann das Projekt OutdoorCooking entstanden«.

Mehr Info zu den Seminaren unter: www.draussenkochen.de

Termine Hunsrück:

21./22. Mai - 18./19. Juni - 16./17. Juli - 23./24. Juli

Wir kommen auch gerne zu Ihnen - bitte fragen Sie nach einem Angebot!